黑蓝同人|赤黑

黑篮|赤黑,不可拆逆~

 

如何养成你的游戏人物 Chapter 03

 

TETSUYA的请求顺利的被M君接受了。

 

CG里带着眼镜的M君脸上出现了一抹不明显的红晕,赤司皱了皱眉。《迷幻之恋》是恋爱游戏,为了吸引女性群体,确实设置了无论男女都可以攻略的设定,平时跟实渕他们相处的过程中也确实听过“只要是出现的角色包括狗都可以攻略”之类的说法,但他的哲也这么快就出现了第一个可攻略人物,并且是个男性,赤司有着些微的不满。不过他还是拿出本子把M君的特质记了下来:高大、眼镜、受惊吓、文武双全、体育特招生,他又瞥了一眼CG,加上:绿发,后期可能出现名字相似的人物,记下外表也是必要的,他又想起了远在东京的友人,也是绿发,明明是国中生却高大到犯规的地步,说起来自己身边也都是些身高不正常的生物,TETSUYA是运动社团的,身高也应该是可以推断出具体运动项目的因素之一——不过也不一定就没有例外。

 

因为在M君这里耽误了时间,原本打算让TETSUYA补充些能量的想法就只有搁置,第三节历史课之后,第四节的物理课是讲解上一次随堂测验的试卷,TETSUYA如同他的资料显示的,一如既往的拿到了43分的「好」成绩,上课的时候虽然表现得很困倦,但还是坚持了下来,电脑屏幕上的TETSUYA的上眼睑一点一点的垂搭了下来,又突然睁大,这样反复多次——

 

『下课铃终于响了,随着老师宣布下课的声音,同学们蜂拥而出,TETSUYA把课本收好:今天妈妈还是没能准备便当,要去哪吃午饭呢——』

 

『1.食堂

2.自动贩卖机

3.其它——』

 

按赤司的标准当然是食堂,相对营养丰富,选择也多,但现在他感觉更重要的是摸清TETSUYA的性格以便后续的攻略,他把鼠标移到了「3」上:如果TETSUYA本身就想去食堂或者自动贩卖机那就浪费一天了——

 

『去自动贩售机买了红豆面包和可可奶,TETSUYA犹豫着,要去哪里吃饭得好。他暂时不想见到社团的朋友们,因此不管是教室还是天台都不能去,最后他偷偷溜出了学校来到河堤边找了个阴凉的地方。』

 

电脑屏幕中的TETSUYA一个人坐在树下,长条状的、下垂的树枝几乎可以碰到他的头,上面挂满了眉毛形状的树叶,赤司努力思考着霓虹的什么地方会有这样柳树林,除了一些历史悠久的园林之外,现在应该很少有这样的景观木丛,《迷幻之恋》的另一个设定是尽可能的贴近现实,那么,霓虹也应该会有这么一个地方,离河岸很近,并且栽满了不常见的柳树——

 

虽然选择了3,但是TETSUYA还是去自动贩卖机购买的午餐,大概如果直接选2的话,要么会出现特殊的事件,导致游戏转折到另一个方向,要么就是不会提示“不想见到社团的朋友们”,直接转到河岸——对,应该是后一种,已经是第二次了,提到“社团的朋友”,之前也说过“和M君有些别扭”,现在又说“不想见”,大概是和朋友闹了矛盾,但是又说“不管是教室还是天台都不能去”,天台的话还能说是朋友们一起聚餐的地方,教室就只能说是朋友会来这里找自己,并且TETSUYA最后是躲到了校外——他的那些朋友们是有多穷追不舍啊?

“不是M君的错”、“和M君有些别扭”,那么又是谁的错误?从TETSUYA和M君的相处来看,TETSUYA肯定是没错的,那么就是除了M君之外的、社团的那些朋友们?赤司叩了叩桌面,为了躲避朋友就在午休时偷偷溜出学校,他的TETSUYA胆量很大嘛。

 

 

=======================================

 

黑子还是觉得不太可能。

 

虽然绿间君说了,是他自我催眠想要去诚凛,黑子也没有更科学的说法来解释这些,但怎么说三项志愿都填写秀德也太过分了。黑子很清楚自己确实是考察了多个学校,最后才决定的诚凛,并且秀德的偏差值太高,如果不考虑和大家理念上的不合,自己大概会更倾向于像桐皇或者海常这类、对学业要求不高的学校,说起东之王者秀德,篮球界以外的人听到,大概就是学业优秀的秀才们所在的学校吧?

自己难道真的就那么想去秀德?

一只手伸过来拿走发呆中的黑子手里的红豆面包咬了一口。

“不好吃。”灰发的、敞开校服上衣的不良少年打扮的人嫌弃的说。

“那是我的面包,灰崎君。”黑子面无表情。

“啧,反正你又不吃。”灰崎在他身边坐下,帝光也算是名门,校园管理严格,随时有风纪委员们巡视,除了像黑子这样的特殊体质,其他人基本上没可能在午休时溜出来,灰崎又是从早上就翘了课,“早就警告过你了,不要和那些家伙们走得太近。”

灰崎也曾是篮球部的成员,甚至是被寄予厚望的新星,但是国二的时候因为被卷入暴力事件被劝退了。具体的事件黑子并不清楚,当时黑子还去看望过灰崎想要劝说他不要放弃篮球,灰崎所说的“警告”也就是那时候——但现在的黑子不想谈篮球的事:“我今天只有这个了。”

红豆面包早被嫌弃着的灰崎三下五去二的塞进了肚子,发现黑子确实没准备什么其它的东西他递过一个纸袋:“这个给你。”

——是鸡肉三明治,用明亮的嫩黄色缎带绑着,大概是哪个女生的礼物,如果问灰崎他一定说讨厌这个颜色你不要就丢掉,黑子默默的拉开袋子咬了口,还不错,稍微有点咸,他准备喝点牛奶平衡下。

“哈哈哈哈哲也你还是喝这种女生口味的牛奶啊~”没有比喝了别人的饮料还要嘲笑的人更可恶的了,黑子的眉毛慢慢竖了起来,看到气氛不妙灰崎马上又丢出一包牛奶。

草莓味。

到底谁喝的是女生口味啊?黑子黑线,虽然表面上看不出来。一旁的灰崎一边大大咧咧的喝着抢来的可可奶,一边偷偷的观察黑子的表情,毫无波动的面孔让他暗暗心惊,没错啦他也不喜欢草莓,买错了又不是他的错——

“我要香草奶昔。”

“哈?”

“M记,大杯的。”

“啥米啊?”

“没有的话,我就要喊非礼了,灰崎君。”

 

看着远远飞奔而去,喊着“哲也你混蛋”“谁会非礼你”狼狈而逃的灰崎君,黑子脸上难得的露出一抹笑容,他又咬了一口三明治,顺便喝了灰崎留下的草莓牛奶——他也喜欢草莓味,不过马上就会有他最爱的香草奶昔君了,真是个好人呢,灰崎君。

 

=======================================

 

正如赤司所料,这里果然又有了不同的CG,经过实渕的提醒,他也有了收集CG的习惯:灰发的高个子,耳朵打满了耳洞,不良少年打扮的角色出现了,递给TETSUYA一个纸袋。

『给你。』

『?』

『家政课的试验品,不要就丢掉。』

 

『是H君。H君也是社团认识的朋友,之前因为卷入暴力事件被强制劝退了,但TETSUYA一直相信着H君。说起来H君虽然是不良少年,但成绩很不错,虽然比不上M君,但比起TESUYA自己要好得多,而且H君一直很照顾TETSUYA_』

 

屏幕上的TETSUYA手捧大号纸杯,含着吸管露出难以描述的幸福表情,赤司手一抖按了无数个Alt+ PrScrn,《迷幻之恋》的程序实在太棒,连这样的表情都能模拟出来,赤司决定给全体工作人员发双倍奖金,再给绘师和图像处理人员加大份量的红包,以奖励他们的工作——真是太棒了,他的TETSUYA,幸福的、开满了小花一样的气氛仿佛透过了屏幕来到赤司身边——是因为那杯饮料吧?因为禁止软广告的原因,杯身上并没有提示什么,但应该是某种甜品,看来比起正常饮食,TETSUYA更喜欢甜品,虽然这一点也很可爱,但还是要均衡营养才好,赤司想着,刚才TETSUYA并没有购买什么特别的饮料,应该是那个灰色头发的家伙带过来的,看来就如同介绍中的一样,很照顾TETSUYA,不过通常状态下的照顾,应该不包括给同性的朋友买饮料,赤司的眼神犀利了起来,又是一个,铃央真的没有因为自己的喜好,特别设定比起异性更容易吸引同性吗?

 

正式的、网络版的邂逅当然不可能有这种事,实渕铃央的职业操守也不至于让他做出这种事来,想要做BL游戏要多少有多少,赤司一定是忘了,这是按照他自己的喜好设计出来的角色,会吸引男性也是因为作为设计者的他本人也是男性的缘故——

 

电脑中的情节还在继续,H君在TETSUYA身边躺了下来,TETSUYA也抽出一本厚厚的书在那里看,微风拂过柳枝轻轻摇摆,营造出独属于少年们的、不容入侵的氛围,一阵过度的音乐之后,再次弹出了对话框——

 

『快要到上课时间了,再不赶回学校就会迟到,H君还睡着,要不要叫醒他——

1.叫醒

2.不叫醒』

 

这里没有第三个选项,赤司还没来得及选择,情节就自动发展了,看来嫌赤司考虑的时间太长,不符合“再不赶回学校就会迟到”这个设定的缘故,H君主动睁开了眼。

 

『再不走就要迟到了,H君。』

『你自己去。』

『……』

 

『看来H君又要翘课了。』耳机里传来的是TETSUYA担心的心音,『离升学考试只剩半年,因为退部的关系H君听说没有收到推荐的样子,这样下去怎么办呢?』

电脑屏幕转向下一张CG,独自一人躺在柳树下的H君与之前的温馨场景相比显得非常寂寥。TETSUYA担心着,但仍然一个人回到了学校。

 

赤司点点头,看来TETSUYA很清楚什么才是最重要的,那个H君,之前还想过成绩比TETSUYA要好,是不是可以继续交往,但现在看来还是要隔离起来比较好,会翘课、卷入暴力事件,跟他关系亲密起来的话,TETSUYA可能会受到影响,他关上游戏界面看了看右下角的时钟,这么短短一会儿就过去了两个小时,果然游戏就是玩物丧志的东西,他又打开储存着CG的文件夹,拉开那张TETSUYA的含住吸管的画面,只要看着就能感觉到那满满溢出的幸福感,他把手指搭在TETSUYA的脸部线条上——

那杯饮料是那个H君拿过来的吧?

 

 

———TBC———

 

TETSUYA并不是黑子,只是可以部分的影响黑子的行动,游戏里的情节也和黑子的真实生活不一样,毕竟那是设置好的故事嘛~但是也是有重合的地方的~


  1. 浓梧深深黑蓝同人|赤黑 转载了此文字