黑蓝同人|赤黑

黑篮|赤黑,不可拆逆~

 

先结婚,后恋爱 Chapter 14


即使是休假也不可能真正清闲,安排好奇迹的住宿之后,赤司这才开始他的工作,把黑子整理过的文件再梳理了一遍,赤司皱着眉嘬了一口牛奶,这是他最近才有的新习惯,虽然厌恶牛奶腥甜的味道,但起码应该保持比黑子要高才是。

 

“赤司君?”黑子把轻轻的手搭了上来,帮他按摩太阳穴的位置。

“做得不错,哲也。”这段时间赤司开始有意识的把一些简单的文书工作交给黑子,虽然更深层次、涉及到勾心斗角的方面的东西,他并不愿意黑子接触,但至少想要他的哲也了解他到底在忙些什么,他拉下黑子的手把它贴在自己的面颊上,“奖励呢?”

 

这是约定。

如果能让黑子开心,那么赤司就能获得奖励,喜欢的食物、学业上的进步、球赛获胜还有现在包括的、在赤司的指导下帮助他工作。严格说来最后一条的获利者是赤司本人,但不管是黑子还是赤司都不会计较这一点,一开始的时候黑子还会害羞,但赤司一直表现得非常自然,就像那只是一个普通的感谢,而且说实在的,他不讨厌这个——他对着赤司的嘴角亲了上去。

赤司按住他的头婉转的加深了这个吻。

 

互相交换着唾沫与吐息,彼此的注意力都在柔软的唇瓣与湿滑的舌头上面,已经不是第一次了,赤司强硬的追求着,吸吮着黑子的舌头,直到怀中的躯体越来越娇软无力才放开。

“要学会用鼻子呼吸啊,哲也。”看到黑子一被放开就赶紧大口大口的呼气,赤司有些无奈。

“赤司君、太过分了。”不想承认明明两个人一起开始学习亲吻,自己的进度却落后了那么多,黑子狡猾的给自己找原因,“刚刚才喝了牛奶。”他也超级讨厌牛奶的味道。

“那下一次,我喝了奶昔再亲哲也好不好?”这么可爱的理由赤司当然不可能放过,他凑近了黑子的耳朵,满意的看到它慢慢泛起红色,再次覆了上去。

 

 

 

即使是赤司也会有力不能及的地方,即使经历了惨无人道的补习,青峰与黄濑的成绩仍然不能稳定在及格线上,到最后绿间终于贡献出了他的绝招——特制的滚滚铅笔。

 

“这是什么?”黑子伸出一只手指推动着桌面上绿色的六角铅笔。

“这是滚滚铅笔,”绿间推了推眼镜,“在特定的日子去汤岛天神的神社参拜之后购买汤岛天神的铅笔,做成滚滚铅笔再拿去供奉,——这就是考试神器滚滚铅笔!即使是像青峰黄濑这样的笨蛋,使用滚滚铅笔也可以及格的说!”

“喔。”黑子平淡的回答,然后转向一边的桃井,“桃井小姐的笔记还有一份吗?离考试还有一天,应该还可以再努力下?”

“喂!听人说话呀黑子!!”

 

 

“后半截时间一直在滚铅笔TTATT~”下了考场的黄濑宽面条泪,不只是考前加强的那几门,连原本还可以的国文和英语也像是从没见过的东西,相比之下五门不及格的青峰表示只在英语考试里面使用了下滚滚铅笔,低空飞过大概没问题。

“哼,反正也轮不到你上场。”灰崎认定,小前锋有他就足够了。

 

最终的结果让人大跌眼镜。

连续一周晚晚哭湿了枕头,训练时也蹭在黑子身边求安慰,差点让赤司下决心杀人泄愤的黄濑总分排名直逼紫原,他自己所说的,几乎完全不会的国文和英语的成绩甚至超过了黑子。95分的国文成绩让除了绿间之外的奇迹们恨不得把现在得瑟到见人就笑开花的黄濑揍上一顿,不、是真揍了。

“哼,这就是特制的滚滚铅笔的力量!”绿间露出得意的笑,整个人笼罩在“下跪吧你们这些愚民们”的气氛里。

 

“绿间君,还是第二名呢。”毫不客气的指认出事实,黑子头也不抬的看他的小说。

 

因为不得不继续给青峰和黄濑补习,五月假之后奇迹们更多的聚到一起,往日里不被打扰的午休时间因为黄濑的紧迫盯人被迫取消了,接着青峰也加入进来,比起复习还是吵闹得更多,但即使是赤司也说不出你们这样学习没有效果干脆别来了的话,有午睡习惯的黑子也只能把午休时间换成看书,等下午上课时再补眠,要不是已经习惯了晚上回家再由赤司作当天的课程补习,大概这次考试黑子会意外的失利才是。

 

不过你们竟然还会来啊。

绿间眼底闪过一道精光,上午第三节课课间广播里提到赤司的名字,让他中午去学生会,绿间会来找黑子是因为受赤司所托,把便当带给他,至于黑子坚持要等赤司一起进餐,看不过眼那个大餐盒帮他提到将棋部来是另一回事。

数分钟后推开门扑上来的黄濑让他感到留下来真是有先见之明。

 

“小黑子小黑子,看哦看哦,我国文有95分呢~这都是小黑子的功劳哦~”

“抱歉,黄濑君,我好像没教过你。”根本没人教过你。

“滚开黄濑,阿哲只有教我啊!”这是跟过来的青峰。

“小青峰好过分!因为一直想着小黑子我才会考得这么好的!!”

等等你不是一直在滚铅笔吗?已经连续一周听黄濑哭诉他是如何在国文和英语考场上从头到尾的滚铅笔的三个人鄙视的看着他。

“是真的啦!”看到大家不信任的眼神黄濑努力为自己辩护,“滚铅笔的时候一直有想着小黑子会教我国文,所以才会这么好的啦!英语就不一样!”同样是使用了特制的滚滚铅笔,黄濑的英语却只有82分,这是一个有力的证据,“吶呐,下一次小黑子也教我英语吧?”

“请容我郑重的拒绝你。”黑子放下手里的小说,非常正式的行了个礼。

“诶诶诶小黑子~~”黄濑飙泪,夹杂着青峰狂笑着“阿哲干得好”的声音,绿间隐蔽的皱了皱眉。

黑子又没办法休息了。

 

跟精力充沛的他们不一样,黑子想要跟上训练进度就已经很吃力,现在除了篮球和学业,还要加上跟随赤司后不得不学习的东西,继赤司之后,黑子也开始尝试绿茶之类的提神饮品,绿间知道赤司已经很注意黑子的情况,尽可能创造环境多让他休息,比如说将棋部活室,要知道之前他和赤司下棋只是在教室里随便拼张桌子,但其他人并不清楚这点,甚至黑子本人,大概也喜欢这样大家聚一起的情况,哪怕会影响午睡——赤司这家伙也很艰难啊。

 

之前想着大概考试结束就会转回原来的作息的,太高估这些家伙了。

 

“因为我最——喜欢小黑子了哟~~所以只要是小黑子喜欢的我都喜欢的哟~~~”黄濑又开始了他的日常告白,自从跟黑子一起带领二军打了一场练习赛后就这样了,当时自己还问过赤司是不是早就预料到了这样的情况,还考虑过赤司会留下灰崎,是不是因为这个预料外的发展——

“喂!给我离阿哲远一点啊!”青峰再一次把快扑到黑子身上二黄拉开,大概黄濑现在还活着,有青峰很大一份功劳吧?啊,另外还有灰崎,绿间敏锐的注意到这两个几乎没有交集的人在对待黄濑扑黑子的方面的选择是一致的,只要有他们在黄濑几乎没有机会真正扑倒黑子。

“嘤嘤嘤小青峰你这是妒忌小黑子喜欢我!!”

“哈?我需要妒忌你?!阿哲肯定更喜欢我好不好?”

“小黑子喜欢我!喜欢我!”

“阿哲喜欢的是我!!”

 

你们是争论幼儿园老师更喜欢谁的小朋友吗?绿间在心里吐槽,赤司要是听到这个你们还想要命吗?全中不用参加了吧?

 

“小黑子(阿哲)你说到底喜欢谁!!”

——喂!!!

 

“……说起来更喜欢绿间君呢。”黑子又翻过一页书。

——啥?

 

短暂的沉默后突然喧闹起来的声音几乎要掀翻教室的天花板。

“咦咦咦小黑子!!!!”

“阿哲你说啥?”

“小绿间好狡猾!!现在就是偷偷的跟小黑子一起吃午饭吧!!”

“绿间你真看不出来……”

 

被突如其来的打击石化掉的绿间连一句反驳的话也说不出来,这是黑子吧?果然是和赤司一对吧?就是一对吧?这种家伙真的会需要人保护的吗?

 

 

等赤司终于结束学生会的事务回来的时候,看到的就是青峰黄濑“围攻”绿间的画面。

 

“哲也,还没吃饭?”他看向一边似乎没有任何改变的餐盒。

“等赤司君一起(吃)。”

“不饿吗?”他伸手拿过餐盒,将包裹布打开垫好,黑子熟练的接过将餐盒摊开。

“赤司君也一样。”

 

 

“呜哇,小赤司的午餐好丰盛~~”黄濑凑了过来。

“赤司你吃得这么多啊?”看到一字排开的三层餐盒青峰有些不敢置信,明明之前合宿时没看出来啊?

 

黑子将另一边的双层餐盒拆开,将大的一半递给赤司。

 

“阿、哲?”

 

“青峰君?”听到青峰有些变调的声音,黑子转过头,赤司乘机抓住他的右手手腕,一口咬下筷子上的天罗妇。

 

“你们在干什么?”

 

 

———TBC———

 

抱歉昨天没更今天也超晚……

现在差一更。

有点卡,因为黄濑君……本来只是个二货,但是……

因为以赤黑为主,走向不一样所以青峰君怎样中二起来的也要有变动来着……呃呃……

 

另外L本人洁癖来着超讨厌接吻,写起来真心没感觉QAQ


  1. 浓梧深深黑蓝同人|赤黑 转载了此文字