黑蓝同人|赤黑

黑篮|赤黑,不可拆逆~

 

先结婚,后恋爱 Chapter 12


所谓的五月假,是指从5月3日的宪法纪念日开始到5月5日儿童节结束的连续3天的假期,因为正处在期末考试之前,也有一个别名叫作温书假。对于帝光男子篮球部的部员们来说,这个假期是全中到来前的最后一个假期,那么首要的任务就是——集训,是吧?

 

“不、是、呢。”赤司笑着拿出一叠资料,整个背景被黑暗所笼盖。

 

也就是上个月,与灰崎退部事件(几乎没人知道)差不多的时间,虹村队长因为家庭因素辞去了队长职务,由二年级的赤司升任队长,同时,帝光男子篮球队的重心也转移到了二年级身上来。

不是没有人提出过异议,但是这一届的二年级太强了,完全盖过了三年级的光芒,用监督的话说,他们是“真正的奇迹”,而唯一能压制住二年级的虹村却主动退让,帮助赤司稳定社团内部的动荡——以绿间的观点,就算虹村的家庭没有出现意外,也差不多到了赤司该要上位的时候——能这样和平的交接实在太好了。

 

“这是什么?”黄濑拨动着这叠纸好奇的问。

 

是想死呢。

想死哟~~

想死的说。

 

已经知道了那是什么的三人在一旁腹诽,只有黑子好心的在心里为黄濑点了根蜡烛,明年我们会记得你的,黄濑君。

 

“是成绩单呢,小黄。”作为青峰的青梅竹马,桃井最近似乎被赤司发掘出收集资料的才能,已经快成为奇迹的专属经理人,“学校刚刚发布了规定,这一次考试不及格的,6月份需要留下来补课呢。”

“也就是说,不能参加全中,明白了吗?”赤司补充。

 

赤司和绿间长期占据年级前两名自然不必担心,紫原的成绩也出人意料的好,至于文科优秀理科贫弱的黑子,这几个月来一直在赤司的辅导下学习,老实说总排名比紫原还高一点,剩下的只有青峰、黄濑和灰崎。

 

“小灰其实没什么大问题,只要英语稍微加强点就行了。”桃井抽出灰崎低空飞过的英语试卷,“问题是阿大和小黄。”

 

“哇哈哈哈你这是怎么回事啊黄濑!!不是说你学习还不错嘛~~”

“我这是最近太忙了!等等小青峰,你这是什么?5科不及格的你没资格说我!!”

 

“要补课呢,青峰、黄濑,”赤司笑得杀气四溢,“不及格的就杀掉哟~还有灰崎,”他扭过头,“敢不及格的话,嗯?”

 

 

看着听到“补课”两个字就摊成死鱼一样东倒西歪的青峰他们,赤司有些烦躁,国一的时候有什么事都是虹村解决,课程也相对简单,他也好像没有需要纠正他们的学习的记忆,现在二年级已经成为球队的主力,如果有什么意外立刻去了一半的力量,——在此之前他没能想到这些家伙居然会这么差劲,以至于不得不牺牲集训和休息的时间来给他们补课。

 

一个冰凉的东西贴上了额头。

——是宝矿力,他伸手接过:“抱歉,哲也,明明说好了去旅行的。”连旅馆都预定好了。

 

“等等,是双人旅行吗?”那边的死鱼迅速的活转过来。

“我也想要跟小黑子两人世界嘤嘤嘤!!”汪汪汪的战斗力立刻提升了50个百分点。

 

你这是在找死。

唯二知道赤司和黑子的婚姻的两个人默默的想。

 

“没关系的赤司君,这也是为了篮球部。”另一边却完全不受影响。

“不过哲也还是想要去温泉吧?”这段时间训练得太狠,希望哲也多少能休息一下,“旅行是去不了了,但温泉还是可以的。”

“?”

 

 

“嘿嘿嘿嘿~~”从上车起黄濑就一直发出奇怪的声音。

“黄濑仔好恶心~~”

 

明明应该是和哲也两人的短途旅行,却因为青峰和黄濑不得不取消,赤司很是犹豫了一阵才决定干脆把他们也带上,去带温泉的别庄补习,为了能让黑子好好休息一下,甚至拉上了绿间——他计划好了,大概两天时间的地狱特训,好好的操练一下那两个笨蛋,还可以省下一天来和哲也甜蜜的两人世界——直到他看见黄濑大包小包的、简直是搬家一样的庞大行李。

 

“合宿、是合宿哟!小青峰!”当他到达约定好的集合地时,看到就是笑得痴傻的模特儿,“我还是第一次合宿呢!”

“哈?不是补习吗?”几乎是空手的青峰掏掏耳朵。

“是和小黑子一起的合宿哟!”完全搞错了重点的黄濑兴奋不已,“和小黑子一起泡温泉的合宿哟小青峰!!”

“哈,是、是。”被桃井洗脑了一夜,青峰显然还记得自己牺牲掉集训和休息时间换来的是什么,为什么自己就非得和这个二货一起补习呢?叫哲单独给自己补习不就行了吗?为什么还要拉上赤司那个魔王呢?(这一个重点也错。)

 

“诶诶!!小黑子!!”看到黑子从劳斯莱斯里探出的头,黄濑兴奋的挥起了手,“小黑子什么时候上的车!?我都没看到!!”

 

他是跟车一起来的好吗?

绿间默默的擦去额头上的冷汗,赤司的脸色已经黑得堪比阎王了,他很怀疑到了赤司的地盘黄濑还有没有命活着回来。

 

“是合宿吗,赤司君?”看着黑子闪亮的、带着期待的眼睛,赤司默默的捂了脸,不该为了给哲也惊喜,瞒着他别庄里有温泉的事情的,更不该为了调动那两个笨蛋低落的情绪,许诺他们如果提前完成学习计划的话可以让他们玩一会:“哲也喜欢合宿吗?”

同样没有合宿过的黑子考虑了一下:“和赤司君一起?”

 

仅仅一句话就足以让赤司心满意足,是他的哲也,理所当然毫无疑问,想要合宿?还想要和他的哲也一起泡温泉?他狞笑着拿出了手机。

 

 

六个(应该说是五个)身高超出常规的国中男生挤在劳斯莱斯的车厢里,黑子时不时回头担心的看看他们。

 

“赤司君,不会头晕吗?”

“没事,哲也,安全带系好了没有?”

“喂,阿哲!也关心一下我啊!”

“我又不是小孩子,赤司君。”一面为着赤司总是把自己当成小孩子生气,一面不忘记回嘴,“青峰君也是,连过山车都不怕,倒着坐车还会晕吗?”

 

难道赤司就怕过山车吗?

坐在车里的、还留有理智的几个人这么想,但不管答案是什么也没人敢问出来,至于赤司本人,哲也关心他就已经心花怒放了。

 

加长型的劳斯莱斯车厢的设计就是六人座,而且相当宽敞,照赤司本来的计划,连司机在一起一共是六个人,怎么算也足够了,就算是现在,把紫原和灰崎一起叫上,让黑子去副驾驶室,也刚刚好。

前提是没有黄濑那些累赘。

 

因为赤司事先提过,连复习资料都已经准备好的缘故,除了紫原有带上零食外,几个男生实际上只带了换洗的衣物而已,至于赤司和黑子,考虑到别庄的距东京市区很近,平时也可以过来休息,倒是准备了一大堆东西,行李箱里就是堆的那些。

——谁也没想到黄濑会带上足以搬家的行李来。

 

“诶?当然是洗浴用品啦~还有面膜~”被问到到底是什么这么一大堆的时候黄濑回答,“小黑子小黑子~有很棒的身体乳液喔~上次代言的厂商送给我的,泡完温泉我帮你涂……”

 

同时被三只脚踩翻的黄濑到底什么时候才能发现自己在干嘛呢?看到司机先生眼角闪过的凶光的绿间想,只能希望赤司不会在别庄留有太多下人,他很怀疑,就算赤司不说,那些世代忠于赤司家的下人会不会自发的给这个觊觎自家主母(?)的家伙下毒。

 

没人愿意和黄濑一起和他的行李挤后座,猜拳之后紫原不得不缩起身子钻到最里面,好在这是劳斯莱斯,换辆车还真挤不进去。

“黄濑仔~~敢过来就捏爆你~~”紫原比了个划线的姿势,谁也不知道到底这个界限指的是哪儿,黄濑嘤嘤嘤的跟上来,明明小紫原可以坐最前面!自己跟小黑子坐一起这不是很好吗!!

 

 

 

“那么就这样,”到了别庄,刚刚安顿下来赤司就分配任务,“数学交给紫原,英语是绿间,历史和国语分别是我和哲也,至于物理,灰崎,你英语复习好了就顺便教下他们。”

没想到自己也有任务,灰崎一愣,一大早被电话吵醒,突然说要补习+合宿,虽然按要求来了,但灰崎一直没回过神来,他也听说了青峰黄濑他们五月假要补习的事(拜黄濑到处嚷嚷着要和小黑子一起去温泉所赐),还以为赤司不会让别人有接近哲也的机会,不过这样看来,就真的只是合宿?

 

“诶!!小黑子不教物理吗!?等等我要小黑子(教我物理)!!”比起青峰,少了英语和国语两门不及格的黄濑立刻叫起了不平。

“灰崎君的理科很好呢。”黑子很清楚自己的缺点在哪,“另外黄濑君实在太吵了。”

“诶诶诶!!!小黑子超S的啊!!”黄濑被打击得泪流满面,“不过这样的小黑子也好可爱~~~”

 

……求你活下来。

希望你能活下来。

 

看着周围忙忙碌碌搬运行李/招待客人的赤司家下人们齐齐顿了一下的动作,灰崎恍然自己原来还有同情讨厌的人这一圣母属性,这难道就是,赤司把他们带到,本来应该只属于他和哲也的两人世界的目的?

 

 

———TBC———

 

等更新~~

诶诶好想知道赤队会对竹马君做什么~~~

 

过度章节,二黄通常运转中……放心中二司出来前不会死的啦www另外居然作死到连灰崎君都同情你是怎样www


  1. 浓梧深深黑蓝同人|赤黑 转载了此文字