黑蓝同人|赤黑

黑篮|赤黑,不可拆逆~

 

先结婚,后恋爱 Chapter 06

日本国中篮球界排名第一的大前锋,帝光男子篮球部,队长虹村修造,二年级。

感到无比蛋疼。

 

并不仅仅是因为小他一岁的,才华横溢的预定下一代队长,PG的赤司征十郎突然表示他回老家结婚了,也不是因为他的小新娘居然是个男性,还是帝光男子篮球部的一员,更不是因为不幸掺合到这件事里,不得不接手赤司的要求,给他的小新娘在一军的更衣室里提供一个位置还得想方法替他们保密——

尽管上面这些理由都足够让他头疼、胃疼、哪里都疼——

 

“赤司君、真的可以骑马吗?”

“我带你一起(骑)。”

“嗯、那个蒂……”

“克里斯蒂娜,我的马,5岁了,很温顺,等哲也学会了,我们再给哲也挑一匹。”

“骑马难吗?”

“不难,我教你,哲也这么可爱,一定很快就能学会。”

 

可爱和骑马一点关系也没有好不好!?还有通常情况下不是说因为聪明所以可以很快学会吗?虹村在心底疯狂吐槽着,不只是赤司,还有自然的就接受了这个设定的他的小新娘都不是人类对吧?我一定是穿越了对吧?!

 

“赤司君的马,是什么颜色的?”

“白色,怎么?”

“赤司君喜欢白马吗?”

“哲也你呢?喜欢白马……王子吗?”

 

简直不能忍!!

虹村修造,14岁,虽然号称表情凶恶,也没有女朋友,但作为国中界有名的大前锋,同时也是相当可靠的前辈,在女生中很受欢迎,这一刻他终于明了,每年情人节和圣诞节高举“情侣死ね”标识的死死团团员的心情(雾),是蛋疼吧?蛋疼得都要掉了吧?(大雾)

 

看着两个小小的(虹村视角)的脑袋凑在一起,一本正经的说着一些毫无逻辑的废话,虹村深深的感受到了大世界的恶意。

 

“咳咳。”看着两个本来正常(?)的手牵着手走在走廊正中间的学弟,在赤司(无意识)的逼迫下慢慢靠近墙壁,虹村觉得再不打断他们,也许会出现什么不好的场景。

 

两个毛茸茸的脑袋迅速的转过头来。

 

虹村真心觉得,自己要是不会读空气这项技能就好了,平时谨守礼仪、尊重自己的后辈一脸“前辈你怎么还在”的表情,另外一个、看起来更小更可爱的,则面无表情的瞪着那双大眼睛,虹村发誓他在这双眼睛里看到了和赤司脸上一样的句子。

——是黑的吧?都是黑的吧!?把我可爱的学弟(们)还给我!!

 

“咳、赤司,你看怎么向其他人解释你的……咳、小新娘,会使用一军的更衣室比较好?”虹村承认,因为对赤司结婚这个事实太过震惊,自己其实没能记住那个孩子的名字,而且并不是托词,他确实觉得烦恼,怎样在隐藏事实的情况下向其他队员们说明这一切,但他相信赤司并不会无的放矢,既然他会提出这样的请求,那么后续方案一定也早就考虑清楚,与其自己费脑筋还不如直接询问。

尽管这样想,但赤司的回答还是让他吓了一跳。

 

“哲也会在近期进入一军。”年轻的PG仰起头,眼睛里闪烁的东西不知道被称之为自信还是骄傲,“前辈只要告诉他们,因为哲也的技能特殊,需要进行秘密训练就可以。”

 

这个孩子会升入一军?

虹村皱着眉,虽然相信赤司绝对不会说谎或者夸大其词,但黑子的体型明显偏小,过于白皙的肌肤看起来就不太健康,虽然就算是帝光三军的练习量也不是普通人就能承受的,能够坚持到现在至少说明了他的体质,但虹村更倾向于相信自己的眼睛——这不是一个适合篮球这样过于激烈的身体对抗运动的孩子,而且,现在他还只是三军吧?

 

“我会亲自训练他。”赤司补充。

 

就算是赤司,也……

虹村还没来得及发表自己的意见,一个清冽的、还带着稚气的声音就打断了他。

 

“我可以的。”

“哲也?”

“我自己可以的,不需要赤司君。”

“等等、哲也……”

“赤司君说过吧,赤司君很忙的,没时间手把手教我。”

“但是我……”现在不一样啊,赤司有点后悔曾经把话说得那么死,这几天他也发现了,哲也固执起来不像话,如果是别的事他也就由他去了,但这次不一样,哲也一定得升入一军才行。

“赤司君答应过我的,等我觉得成功了,有自信的时候,会向教练和队长推荐我用别的方式进行测试。”黑子继续,“在连我自己都要放弃的时候,只有赤司君,说我有特殊的才能,期待我。”在心底酝酿了好久,一直一直想要说出的话,“会努力、加油,早一点到赤司君身边,给赤司君个惊喜的。”

 

直球。

现在当然没有人知道,数年之后黑子所拥有的“告白小天使-每日一告白”的称号,首次经历被这样的、仿佛连心灵都可以洗涤的澄澈双眸盯住,接受黑子单纯又坦诚的感谢的赤司,得到了和那种连思想都要打结的荷尔蒙所操纵的不一样的心动。

 

“想要靠自己努力来我身边吗,哲也?”他听见自己说。

可爱的水色脑袋坚定的点头。

“那哲也可要更加努力才行。”我也想要,一直和哲也你在一起。

“我会加油的。”

“首先哲也要把饭吃完才可以,作为运动员充足的营养很重要。”午饭的时候自己可是帮哲也消灭了好大一部分。

诶!?那么多吗?想起被塞得满满的便当盒黑子皱起了眉。

“要想努力练习,首先要保证体力喔。”赤司再下一城。

唔、唔……

“那、不要青椒。”至少这个。

“好、我们不吃青椒。”想想青椒也不是什么必需品,从其他的食物里一样可以获取维生素,赤司大方的答应,虽然哲也勉强着自己吞咽着青椒的样子也很可爱,“相应的哲也要把胡萝卜吃完,还有肉。”

“赤司君也是,不可以只吃汤豆腐。”黑子认真考虑了,赤司君那么累,一定要多多的吃肉才可以。

“哲也吃我就吃。”赤司计划着回去以后就让管家换个大点的饭盒,虽然可以想见一定是自己吃得更多,但是想到含着眼泪,不得不努力把自己递到嘴边的肉丸子吞下去的哲也,那么这点苦绝对是值得的。

 

…………这一定是上天给我的考验!

虹村悲愤的、呈45°仰角望天……花板,平时一走就到的距离现在怎么就那么漫长呢?来自两个小学弟的萌系日常让他有种吐血的冲动,那种实在的、两个人你一口我一口互相喂饭的画面充斥着他的脑海,他才14岁、14岁!!是美好的青少年!!不需要这种儿子媳妇在眼前秀恩爱的画面感!!

 

 

该感谢的是走廊确实不是很长。

为了表示重视,从监督所在的办公室到一军的练习馆的步程不足5min,等虹村他们到达更衣室的时候,因为没有了队长监督,磨磨蹭蹭的换衣服的一军队员们绝大部分还待在更衣室里。

 

“哎……?!”门简直是被贴着虹村的鼻子关上了,“赤……!!”

 

“哲也,我们等会再进去。”看着赤司双手搭在他的小新娘的肩膀上表情严肃,虹村好像明白了些什么。

 

“哟,哲。”门被从里面打开,探出来一个青色的脑袋。

 

“青峰君。”看见许久未见的好友,黑子露出一个喜悦的微笑。

 

糟了。

看到赤司征十郎陡然阴暗下来的面孔,虹村感受到了,迄今为止最能让人确定的危机的预兆。

 

 

 

 

就像赤司所说的那样,需要给黑子哲也进行秘密训练这一理由轻易就被大家接受了,看过一年级那几位新人的理所当然的表情,虹村意识到他们早就知道了这一点,该说不愧是赤司,把所有的工作做到前头么?但最终还是要看这个,他的目光转投向黑子,必须要他的实力,让人无话可说才行。

——真的能、做得到吗?

 

 

“哟,阿哲,这几天到哪里去了?你班上的人都说不知道,又不知道你的手机。”

“家里有点事情所以请假了,因为很急没来得及通知青峰君。”听到青峰因为找不到自己甚至做出跑到班上去问的事情来黑子十分感动,因为一直是不约而同的、在四馆见面,根本就没有想过要互换手机,就算有什么急事想要联络也没有办法——虽然那几天他是真的把青峰君给忘了——他掏出手机,“请把号码给我。”

 

“哎,跟赤司是同一款啊~”青峰的注意力却不在这上面。

 

不仅仅是同一款,黑子微微的红了脸,他的手机、还有号码都是刚换的,和赤司是情侣款和情侣号,手机里储存的号码,除了父母和大宅的,就只有赤司,连荻原君的号码都还没转移过来,通讯录的第一位,是设定好的“征十郎君♥”,到手的时候就是这样了,他没改,也不知道那颗♥到底是谁,是怎么打上去的,不知道自己的名字在赤司君那里又会是什么样子。

 

“给我看看。”黝黑皮肤的少年习以为常挂到了比他矮上一头的友人身上,伸出爪子去够他的手机。

“等等,青峰君,不可以……!!”绝对不能让人看到!

 

“看一下嘛~”看到平素淡定的友人露出焦急的情态,青峰起了逗弄他的心思,还没等他把相对娇小的黑子压进怀里,背后就一阵大力传来——

 

狠狠一脚把那只胆敢冒犯他的哲也的黑皮踹开,来不及去看到底造成了怎样的伤害,赤司赶紧把惊恐未定(?)的黑子拉到一边,上上下下的抚摸:“没事吧,哲也?有没有哪里痛?”真是,早就知道,一开始就不应该给那个黑皮接近哲也的机会,要不是看在自己和哲也的初识这个黑皮也算有一份功劳、哲也见到他也露出了高兴的表情的话……

果然还是应该把他隔离的好。

 

毫无防备被踹得晕头转向的青峰好不容易才稳住身子,抬眼就看到自己的友人被赤发的副队压在墙角动手动脚:“喂!赤司!!你要对哲做什么!!”

 

“哲也的名字,也是你叫的吗?”

赤司傲慢的昂起头,只不过是长得高大一点,青峰算什么,他看到了,哲也手机里的他的名字,“征十郎君♥”,多么甜美的称呼,多么美好的“♥”形,哲也平时一定是不好意思才会只叫他的姓氏,不对,他也不好意思了,“征十郎君♥”,哲也怎么能够这么叫他呢?

 

 

帝光男子篮球部,全体一军,还逗留在更衣室的成员们,目瞪口呆的,看着他们虽然才刚刚一年级,但成熟稳重、文武双全的副队长,内定的下一代接班人,赤司征十郎,俊美白皙的面孔,从脖子那里起,渐渐的染上跟他的头发一样的赤色。

 

 

这种突然就脸红了的设定是怎么回事!!

 

 

———TBC———

 

这一章出场了一位隐藏人物www

 

妈蛋我觉得my哲也太软萌了OOC

不过想想国一的黑子纯良到不像个青少年ORZ,国二开始、黄濑君刚刚转变对他的看法的时候,也超级认真好骗的,被虹村前辈耍得团团转,等赤司成为队长(还是国二),要准备中午的广播的时候,就黑了……等刚上诚凛的时候简直黑到不能直视,火神也好黄濑也好,利用起来一点也不手软呢,黑子君~是被谁宠出来的还是被谁影响的,大家都知。

虽然不管做什么,都是为了青峰君,但是所有的改变,都是因为你啊!不管是温柔司还是中二司。

 

黑子也是经历了好多,才变成现在这个样子,抹泪~

 

现在就让他再多软萌一些!!www


  1. 浓梧深深黑蓝同人|赤黑 转载了此文字