黑蓝同人|赤黑

黑篮|赤黑,不可拆逆~

 

如何养成你的游戏人物 Chapter 02


『窗外飘着小雨,课间操也因此取消了。早上起得太早,虽然利用数学课的时间补眠了,但TETSUYA还是觉得有些困,他揉了揉眼睛——』

 

赤司哭笑不得。

即使安排了人物的活动,也不一定就会照你的心意来,这是赤司给《迷幻之恋》的第二个建议。角色建立好了之后,系统会根据角色的属性赋予“个性”,这是个隐藏属性,同样是外貌+魅力高分的角色,如果个性是“万人迷”的话,游戏里会出现大量表白人群,甚至会出现像是粉丝团的东西,如果个性是“花花公子”的话,则会出手很快,或者同时同多人交往,如果结合有“内向”“胆小”之类的个性,则可能有暴力事件或者STK,总之会出现种种意料外的情况,通过这些情节了解自己的人物个性和社会关系,也是游戏重要的一环。

 

考虑到他的哲也成绩不太好,体能也在正常低限,赤司安排他早起锻炼,然后学习英语,因为是第一天,他好心的把起床时间设到6点半,TETSUYA倒是按时起床了,小跑也圆满的完成,接下来一边吃早餐一边听英语的时候,效果先不论(现在也看不到),TETSUYA剩下了大半的早餐。CG上TETSUYA的母亲看着餐桌上没动几口的吐司和牛奶,担心的托着腮。

 

『这孩子,这段时间一直吃得越来越少了呢,是压力太大了吗?』

 

像饮食这类事件,游戏里没有直接控制的方法,但作为策划人之一(虽然并没有做什么实际的工作,只是给予了一些建议),赤司知道这其实是可以影响的,一般来说空腹运动了之后,像这个年纪的男孩子应该是胃口大开,吃得东西比平常还多才是,但TETSUYA明显不是,难道是因为体力太差了?赤司想,现实生活中他没能见过体力这么差的人,以游戏给予的数值来看已经是健康人的底线了,也许就是这样,明天的话稍许减点运动量看看,今天的话,想办法补充一些能量就是。

 

现在机会来了。

 

『窗外飘着小雨,课间操也因此取消了。早上起得太早,虽然利用数学课的时间补眠了,但TETSUYA还是觉得有些困,他揉了揉眼睛:课间休息有20分钟,你打算做些什么——』

 

『1.好困,继续睡

  2.有点饿,去找东西吃 

3.上厕所

4.其它』

 

赤司毫不犹豫的选了2,然后耳机里传来了TETSUYA推开桌子起身的声音,接着是脚步声——明明依照给定的课程表设定了整个上午都是学习时间,但TETSUYA在第二节数学课的开始10分钟的时候就选择了趴在桌子上补眠,他现在算是知道了为什么明明智力与精神属性都还算高,TETSUYA的理科成绩和文科如此不成比例,看来他的哲也是个任性的小东西,对于喜爱的文科可以精神抖擞的学习,到了讨厌的理科就自动的放弃了——这样子想要达到S中的标准有些麻烦啊。

 

耳机里的脚步声突然停下了,屏幕里出现的并不是自动贩售机,TETSUYA趴在教室的窗户看向里面——

 

『是M君,听说M君也会去S校,如果是M君的话,一定很容易吧?』

 

『M君是TETSUYA从国一时就认识的同一个社团的朋友,也是学校第一名的宝座的拥有者,一直以来都很照顾TETSUYA。虽然现在和M君有些别扭,但这不是M君的错——』

 

游戏并没有给予赤司选择的机会,直接进入了下一个情节,CG上显示的是倒坐在M君前排的TETSUYA和惊慌失措的M君,看上去比TETSUYA要高大许多,像人们印象里的那种优等生一样带着一副眼镜。

 

如果是正式发行后的联网版,TETSUYA和他的朋友M君都会是玩家操纵的角色,但赤司这是单机版,M君的形象是由系统庞大的数据库自动生成,与TETSUYA对比就像是成年人与小孩,赤司心想是不是自己最后调整身高的时候把TETSUYA调得太矮了,可惜的是身高还有体重在《迷幻之恋》里是个不可见的数据,虽然会在各种各样的情节里透露,但是不会直接显示出来,这样说起来哲也的体能太差也许也有这个原因。

 

 

『TETSUYA,你在这里干什么?!』耳机里传来的是和CG表情一致的惊慌的声音。

 

不太自然。

赤司再次按下播放键。

果然不是耳误,M君的声音里确实能听出惊慌的感觉,《迷幻之恋》的制作尤为考验细节,既然能听出惊慌,那么必然有惊慌的原因——在课间出现在自己前排的友人这样正常的情况不至于引起这种情绪,那么先把它作为一个疑点搁置好了。

 

『你好,M君。』

 

这是赤司第一次听见TETSUYA的声音,像外表一样平和又干净。洛山拥有庞大的声音样本,是为了制作游戏在整个日本适龄青少年中收集整理的,配以电子合成的手段之后就成了洛山的专用声库。真正的游戏里会给玩家选择是使用自己的声音还是声库提供,但也只有男女各12种选择,只有在可以随意连接洛山声库的赤司这里给予的随机配适,——没想到会这么适合TETSUYA。

它的主人会是谁?这个问题在赤司脑里一闪而过。

不过现实生活中声音与外表完全不一致的情况太多了。

 

『M君是要上S校吗?』

『啊,已经获得推荐了。』

 

推荐吗?赤司想,作为体育与升学并重的名校,看来M是以体育特长生的名义得到推荐的,这么说起来他的哲也也是体育社团的,都怪游戏是从国三最后半年开始,体育社团临近毕业的社员们这个时候都退部了,要不就可以知道哲也是哪个部的,可以针对的进行训练,不过也许会有相关的情节出现。

 

『我也要考S校。』

伴随着TETSUYA清澈的音色出现大的是一张新的CG,是TETSUYA整整半张脸的大大的特写,遮住了另半张脸的是一张进路调查表,上面是干净清爽的字迹——

 

『第一志愿:S校。

第二志愿:S校。

第三志愿:S校。』

 

『请帮助我,M君。』

 

 

################################

 

 

看着黑子把进路调查表交了上去,确定他不是在哄骗或者作弄自己,绿间摘下眼镜揉了揉自己太阳穴。

 

进路调查表的数目是有限的,黑子之前就浪费了两张,绿间又帮他借了两张,但是在严密监督之下黑子依旧在一二三志愿的空白处填上了秀德高校的名字,就那张面无表情的脸绿间实在分辨不出他到底是认真的还是在故意作弄人,说什么想要填诚凛,但下笔就变成秀德也太奇怪了,自己是绝对没有对黑子作催眠这类的事,再说要是自己真的会催眠那早干了,一开始就让黑子接受秀德的邀请不就好了吗?

 

 

“你看到了,绿间君,就像这样,明明想的是秀德,但下笔就变成诚凛……啊,不是。”

“等等!”绿间突然想到了一个可能,“也许是这样,黑子你其实是想去秀德,但是因为特殊原因你又不想去,所以退而求其次选择了诚凛,但是你又想去秀德,所以才会出现这种情况。”

“哈?”

“对,就是这样,是自我催眠,因为不能来秀德,所以催眠自己是想要去诚凛,但潜意识里还是想去秀德,所以在进路调查表上填了秀德。”

“等等绿间君,我确定……”

“黑子,如果我不去秀德的话,中谷教练的邀请你会拒绝吗?”

 

如果绿间君不去秀德?

东京高校三大王者之东之秀德,是将基本战术贯彻到底的学校,并没有特别的王牌,而是依靠着整体配合获胜的学校。

以富含诚意的方式,邀请自己的学校。

 

但是如果是秀德,那么选择自己的原因就是“第六人”,如果没有足以支撑的王牌比如绿间君的话……

 

“秀德需要的不仅仅是出线权,而是冠军,这需要你们的力量。”

——需要“奇迹”的力量。

 

为了同时获得两个奇迹。

 

“绿间君,我还是……”黑子抬头,然后被绿间凑近的脸吓了一跳。

 

“如果我不去秀德,你会去吗,黑子?”靠近的碧色眼眸深处隐藏着不知名的东西,被玻璃镜片滤过后再看不清。

 

“请听我说完,绿间君。”如果秀德能够让绿间君知道什么是合作的话,“进路调查表已经没有了,刚刚绿间君帮我去借的时候,老师说那是最后两张了吧?”

“你是说……”

“我会去秀德,接下来三年请多指教了,绿间君。”

 

################################

 

终于还是交上去了。

直到最后一刻绿间才放下心来。

不像黑子,绿间清楚这样的表格根本不存在缺漏的问题,备用表格绝对不会像老师说的只有那么几张,这样向学生宣布只是为了表示重视,再说一直有人要求重写也太麻烦,现在他看着黑子把填写着秀德的调查表交给班长,这才松了口气。

 

 

“嗯,不过还是……”

不过……?绿间一惊,不过还有什么?!

“秀德的要求很高吧?我的成绩应该上不了呢。”

“所以说你就是不行啊,乖乖的接受推荐不就好了吗?”

“但现在想接受也没机会了呢。”

“哼。”

“所以说我还是去诚凛吧。”黑子作势要往回走。

“等等,黑子!”

“?”

“等、等等,我不是故意要帮你的,只是作为队友,如果你考不上秀德我也会很丢脸的说……”

“…………”

“所以从今天开始,要、要不要我帮你补课?”

 

 

———TBC———

 

这只是开头……


  1. 浓梧深深黑蓝同人|赤黑 转载了此文字