黑蓝同人|赤黑

黑篮|赤黑,不可拆逆~

 

如何养成你的游戏人物 序

 

Electronic Game(电子游戏)。

是指在自然游戏行为过程中,依靠电子设备作为媒介的娱乐行为,作为随科技发展而诞生的文化活动,改变了人类进行游戏的行为方式和对游戏一词的定义。

以电子设备不同通常分为电脑游戏、主机游戏、便携游戏和街机游戏四种,受欢迎的游戏通过平台移植的方式可以通贯四种形式。

另一种分类方式则是以电子游戏软件来分类,欧美地区的主流分类通常包括这些:动作、冒险、角色扮演、策略、模拟、休闲、体育,其中各种类型互有交集。

 

说起电子游戏,有一个国家绝对不能忽视,那就是霓虹。

在这个国家之中,有一群以游戏为生、以游戏为命的人存在,他们通常被人们称之为“宅”,并且形成了霓虹独有的“宅文化”,并从霓虹向世界的其他地区蔓延。

而“宅人类”最喜爱的游戏类型,则是——恋爱养成。

 

 

京都。

洛山工作室。

 

“终于完成啦!!”

“万岁!!”

“《迷幻之恋》一出,其他所有的恋爱养成游戏都没有市场啦!!”

“四个平台同时推出吗?”

“不不不,赤司说先推出电脑平台的,其他的看反响再慢慢推出。”

“时间也已经定下来了,就是小征生日那天。”

“诶?那不是还有半年吗?”

“赤司司有自己的想法啦~”

“那么说就没办法了,总之我们先庆祝吧!”

“对对!去吃大餐!玲央姐?”

 

“你们先去,我等会过来。”实渕玲央,《迷幻之恋》制作组的总负责人,把最终的版本考进U盘,放到自己的口袋里。

 

还差一步。

最后的测试——

 

 

京都。

赤司邸。

 

“少爷,实渕先生到了。”

“让他进来。”被称作少爷的,正在打谱的赤发少年头也不抬的说。

 

赤司征十郎,男。

将棋职业棋士。

15岁。

 

围棋界有一句俗语,叫做“二十岁不成国手,终身无望”,将棋界也有类似的说法,20岁之前不能成为职业棋士的,即使再怎么努力,之后也很难达成愿望,成为职业棋士时的年龄也与所能达到的成就相关,像赤司这样,12岁就成为职业棋士的,几乎可以说是板上钉钉的,可以拿到头衔的人物。

然而熟悉他的人都知道,将棋对赤司不过是个游戏而已。

 

因为他是赤司征十郎。

霓虹屈指可数的大财阀赤司集团的唯一继承人。

 

被认为是霓虹最有潜力的游戏工作室的洛山,也只是他13岁时的一个小小的游戏而已。

 

只是,游戏?

 

“《迷幻之恋》会在我16岁的生日那天发布。”

跟正式宣布赤司征十郎为赤司集团继承人同一天。

“作为我的生日礼物。”

同时宣布洛山与赤司征十郎的关系。

“在我的生日宴会上。”

开创恋爱养成游戏的新次元。

 

——即使没有“赤司”,他也是赤司征十郎。

 

 

########################

 

 

“小征,《迷幻之恋》已经完成了哟。”实渕推过那个小小的U盘,“这是最终版。”

“我说过,你们处理就行了吧?”赤司皱了皱眉。

“不是哟,小征。”作为赤司的学长还有社团前辈,实渕不像其他同僚一样对着表现出不悦的赤司噤若寒蝉,“小征说过,要‘亲自’向媒体介绍我们的新游戏吧?如果不体验一下,到时候怎么介绍呢?不要告诉我会拿着游戏广告照本宣科哦?”

“……”

“而且,这是小征你的策划吧?”实渕笑眯眯的继续,“和以往的所有恋爱养成游戏都不一样,为了开创新时代的而开发的游戏,如果连它的策划者都对它没兴趣的话,很难想象它会获得我们想要的成果呢。”

“………”

“我、永吉,还有小太郎他们,是很清楚《迷幻之恋》的可玩性啦~可以确定那些沉迷于恋爱养成的宅男们一定会爱上这款游戏的——但小征你的目标不只是这些人吧?即使是其它类型的游戏像是角色扮演、策略、模拟等等的游戏爱好者,甚至是平常不玩游戏的人,也希望能够吸引住。”

“…………”

“能够做这种测试的,只有小征你!从今天起所有的游戏相关资料都上了锁,只有小征你这里有这一份拷贝,就拜托你了!请一定要、认真的,好好玩这个游戏!这可是你的工作!”

 

 

“这可是唯一一份拷贝,千万不要遗失了哦!”

 

 

平时只捻过棋子的手指捻起了实渕留下的U盘。

 

这就是《迷幻之恋》吗?

 

 

———TBC———

 

新坑。

只开个头,我知道要先填老的啦……


  1. 浓梧深深黑蓝同人|赤黑 转载了此文字